По сведениям конца 19 века, деревянная церковь постройки 1770г. имела престолы в честь Илии Пророка и свт. Николая. Пришедшее в негодность здание было решено заменить в начале ХХ века.
В 1905 г. строительство храма в неорусском стиле из красного кирпича было, в основном, закончено. Авторы проекта – архитекторы Шнауберт и Садовников. В 1910 г. храм был освящен так называемым малым чином. Завершить строительство колокольни и полностью освятить храм не успели - возможно, не было средств (менялись владельцы села Изварино), затем Первая мировая война и впоследствии революция.
В 1918 году храм разделил участь многих храмов и был закрыт.
В период 20–40 гг. в храме находилась конюшня, хранилось зерно и сено. После Великой Отечественной войны здание находилось в ведении Мосфильма – здесь был размещен архив ленинизма. Храм был вновь открыт в годы Великой Отечественной войны в 1943 году. По окончании войны в 1946 году он был закрыт снова.
В 1990 году здание храма было передано Церкви. Начались труды по восстановлению Святыни.
Трудами настоятеля храма священника Николая Олейникова, благотворителей и прихожан храм был полностью восстановлен. Благодаря помощи благодетеля англичанина Джона Кописки в 2004 году была пристроена колокольня. А 2009 году при помощи благодетеля Вячеслава Романова был заменен центральный ветхий купол на новый золотой.
2 августа 2005 года состоялось Великое освящение храма, которое совершил архиепископ Можайский Григорий в сослужении архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия.